あきやま蒲鉾の人気商品を詰め合わせた家のみセットができました。
どんなお酒にも合うので、好みのお酒に合わせてお召し上がり下さい。
かわいいかごを開けると人気の商品がずらり。
小包装なので、食べたい分だけ選んで食べることができます。
セット内容をご紹介します。
トマト天
ジューシーな淡路産のフルーツトマトを丸ごと蒲鉾に詰めて揚げました。加熱により旨みと甘みが増した爽やかなトマトと蒲鉾がとても合います。
鯛漁
上質な魚のすり身にチーズをたっぷりと入れ、鯛の形にして蒸し焼きにした一口サイズのかわいい蒲鉾です。
たけのこ天
たけのこがたっぷり入った食感のよい揚げ蒲鉾です。木の芽とたけのこの春らしい香りが、噛むほどに口に広がります。
わかめ天
淡路島近海で採れたわかめを使用しています。肉厚で旨みが詰まったわかめの、磯の風味がクセになります。
そら豆天
大粒のそら豆を蒲鉾にのせて揚げました。ホクっとしたそら豆の上品な苦みが天ぷらの旨みを引き立てます。
ヤングコーン天
癖がなく小さいお子様でも食べやすいヤングコーンは、シャキシャキと歯触りがよく揚げ蒲鉾とも好相性です。
かまぽこ
トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草、ムラサキイモの6種の野菜を、すり身に混ぜ合わせ、濃厚チーズを詰め込んだ着色料無添加でヘルシーなマカロン風蒲鉾です。
お酒に合う
アレンジレシピはいかが?
家呑み蒲鉾×カマンベールフォンデュ
材料(2人前)
・カマンベールチーズ 1個
・家のみセット 1セット
・お好みの野菜(ボイルしたもの) 適量
作り方
1. カマンベールチーズは上部を丸く切り取り、電子レンジ(600w)で3分加熱してください。
2. 家のみセット、ボイルした野菜を一口大の大きさにカットします。
3. 加熱したチーズにお好みで胡椒やハーブなどを加えれば完成です。お好きな蒲鉾をチーズをくぐらせてお召し上がりください。