伝統製法で練りあげた上質な魚のすり身に、淡路島食材を中心とした厳選食材を「てまひま」かけてつめこみ揚げたアソート蒲鉾です。揚げることでうまみを閉じ込め、食欲そそる香ばしさを添えました。
箱を開けると個包装された揚げ蒲鉾が9種類(全て2個入り)。
様々な味わいの中から「どれにしようかな?」と考える時間さえもおいしいひとときです。
おやつやおつまみ、朝食に…と、ちょっと食べるのにちょうどいいサイズです。
かまぼこ製品は、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質なたんぱく質を手軽にとることができます。
また、消化もしやすいので、小さなお子様やご年配の方にも安心して召し上がりいただけます。
あわじの玉ねぎ
淡路島の特産品「玉ねぎ」が入った揚げ蒲鉾です。玉ねぎの甘みと旨みがギュッと詰まっています。
かぼちゃ
滑らかな口当たりとほんのり甘いかぼちゃをマッシュして詰めた、やさしい味わいの揚げ蒲鉾です。
ちりめん山椒
ちりめん山椒の山椒がピリッとアクセントになった、酒の肴にぴったりの大人な味わいです。
牛すじとこんにゃくの煮込み
刻みネギを混ぜ合わせたすり身に、甘辛く煮込んだ淡路牛の牛すじとこんにゃくを詰めて揚げています。
ちーず
チーズがたっぷりと入った、おやつやおつまみにもピッタリな揚げ蒲鉾です。
良質なたんぱく質が手軽にたくさん摂れます。
枝豆
大粒の枝豆を魚のすり身に混ぜ合わせて揚げました。
ゴロっと入った枝豆の食感が愉しい一品です。
鳴門金時のれもん煮
ホクっと甘い鳴門金時を爽やかなレモンで煮て、すり身で包んで揚げました。
あわじのたこ
淡路島の近海で採れたタコを使用しています。
大振りのタコは噛めば噛むほど旨みが広がります。
生わかめのやわらか煮
生わかめを甘辛に炊き上げてすり身に詰めて揚げました。
肉厚なわかめが天ぷらと好相性です。
お酒の肴にもぴったりです
揚げ蒲鉾と食材の旨みが相まって深い味わいを奏でる「てまひま」は、日本酒にも合います。
夏は冷や、冬は熱燗と共に、おいしい時間をお愉しみください。