【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり2024-03-29T02:40:45+09:00かまぽこ6個入りhttps://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1712759122022-11-03T13:06:34+09:002023-06-07T00:16:55Z2022-11-03T04:06:34Z【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり玉ねぎ蒲鉾https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1694212102022-07-18T07:31:15+09:002022-12-17T00:03:57Z2022-07-17T22:31:15Z【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり家呑みセットー秋バージョンーhttps://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1633200292021-09-13T11:42:11+09:002023-01-18T23:59:34Z2021-09-13T02:42:11Z
人気商品を詰め合わせた家のみセットの秋バージョンができました。
秋の夜長に好きなお酒と一緒に食卓に並べて家族みんなでお召し上がりください。
かわいいかごを開けると人気の商品がずらり。
小包装なので、食べたい分だけ選んで食べることができます。
...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
人気商品を詰め合わせた家のみセットの秋バージョンができました。
秋の夜長に好きなお酒と一緒に食卓に並べて家族みんなでお召し上がりください。
かわいいかごを開けると人気の商品がずらり。
小包装なので、食べたい分だけ選んで食べることができます。
いろんな種類の蒲鉾が少しずつ入っているので、「どれにしようかな?」と選ぶひとときもおいしい時間です。
セット内容をご紹介します。
トマト天
ジューシーな淡路産トマトを丸ごと蒲鉾に詰めて揚げました。加熱により旨みと甘みが増した爽やかなトマトと蒲鉾が意外と好相性です。
鯛漁
上質な魚のすり身にチーズをたっぷりと入れ、鯛の形にして蒸し焼きにした一口サイズのかわいい蒲鉾です。
シイタケ天
肉厚シイタケを蒲鉾にのせて揚げました。かみしめる程に広がる、シイタケの旨みが蒲鉾とよく合います。
サツマイモ天
ホクホクと揚がった鳴門金時の上品な甘味が、蒲鉾と合わさることでより引き立ちます。
かぼちゃ天
ごろっと入った、かぼちゃのトロトロ食感とやさしい味わいが愉しめる揚げ蒲鉾です。
牛すじ天
甘辛く煮込んだ淡路牛の牛すじとこんにゃくを合わせた揚げ蒲鉾はお酒のアテにぴったりです。
かまぽこ(2個入り)
ムラサキイモを粉末状にしてすり身に混ぜ合わせ、濃厚チーズを詰め込んだ着色料無添加でヘルシーなマカロン風蒲鉾です。
竹ちくわ ころころ(2個入り)
天然の竹にスケソウダラ、イトヨリダイ、グチのすり身を纏わせ、生の状態から直火で丁寧にじっくりと焼き上げました。
ほのかな竹の香りと魚肉の旨みが広がる逸品です。
どんなお酒にも合うので、好みのお酒に合わせてお召し上がり下さい。
お酒に合う
アレンジレシピはいかが?
家呑み蒲鉾×カマンベールフォンデュ
材料(2人前)
・カマンベールチーズ
1個
・家のみセット
1セット
・お好みの野菜(ボイルしておく)
適量
作り方
1. カマンベールチーズは上部を丸く切り取り、電子レンジ(600w)で3分加熱してください。
2. 家のみセット、ボイルした野菜を一口大の大きさにカットします。
3. お好みで胡椒やハーブなどをチーズに加えれば、完成です。チーズをくぐらせてお召し上がりください。
]]>たまねぎ蒲鉾(12個入)https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1605808172021-06-07T12:01:59+09:002022-12-17T00:07:30Z2021-06-07T03:01:59Z淡路島のおいしい玉ねぎがたっぷり入ったミニ蒲鉾です。
スケソウダラ、イトヨリダイ、グチを原料とした魚肉に淡路島産の玉ねぎを混ぜ込み、石臼製法で丹念に煉り上げ、1枚ずつ蒸し上げた後、じっくりと焼き上げました。
一口サイズの可愛い蒲鉾は、おやつや...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり淡路島のおいしい玉ねぎがたっぷり入ったミニ蒲鉾です。
スケソウダラ、イトヨリダイ、グチを原料とした魚肉に淡路島産の玉ねぎを混ぜ込み、石臼製法で丹念に煉り上げ、1枚ずつ蒸し上げた後、じっくりと焼き上げました。
一口サイズの可愛い蒲鉾は、おやつやお酒の肴にもぴったりです。
淡路島産の玉ねぎの旨みを贅沢に味わう事ができる一品は、お土産等に最適です。
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淡路島の玉ねぎがおいしい理由
淡路島の玉ねぎは秋に種をまき、冬を越えて3〜6月に収穫されます。
日本で一番長い時間をかけてじっくりゆっくりと育てられた玉ねぎは、島のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土地と穏やかな気候、農家さんの愛情が揃って、甘さと旨みのある柔らかな玉ねぎになります。
さらに、その玉ねぎはすぐには収穫されず、葉が倒れてから約一週間、田んぼでじっくりと完熟を待ってから収穫され、玉ねぎ小屋※に吊るして乾燥させます。
風通しの良い場所で貯蔵することにより、葉の養分が球に降りて一層甘くておいしい淡路島たまねぎになります。
このように、てまひまをかけて淡路島のおいしい玉ねぎができあがります。
※…玉ねぎを吊り下げて乾燥させるための、骨組みと屋根だけのシンプルな貯蔵用の小屋]]>オニオンチーズ(2枚入り)https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1605802192021-06-07T11:24:03+09:002022-11-02T05:47:19Z2021-06-07T02:24:03Z淡路島のおいしい玉ねぎがたっぷり入った蒲鉾です。
スケソウダラ、イトヨリダイ、グチを原料とした魚肉に淡路島産の玉ねぎと濃厚チーズを混ぜ込み、蒲鉾職人が石臼製法で丹念に煉り上げ、1枚ずつ蒸し上げた後、じっくりと焼き上げました。
噛むほどにじんわりと...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり淡路島のおいしい玉ねぎがたっぷり入った蒲鉾です。
スケソウダラ、イトヨリダイ、グチを原料とした魚肉に淡路島産の玉ねぎと濃厚チーズを混ぜ込み、蒲鉾職人が石臼製法で丹念に煉り上げ、1枚ずつ蒸し上げた後、じっくりと焼き上げました。
噛むほどにじんわりと広がる玉ねぎの薫りと濃厚チーズが好相性の一品です。
淡路島産の玉ねぎの旨みを贅沢に味わう事ができる一品は、お土産等に最適です。
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全国的にも有名な淡路島の玉ねぎがおいしい理由
淡路島の玉ねぎは秋に種をまき、冬を越えて3〜6月に収穫されます。
日本で一番長い時間をかけてじっくりゆっくりと育てられた玉ねぎは、島のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土地と穏やかな気候、農家さんの愛情が揃って、甘さと旨みのある柔らかな玉ねぎになります。さらに、その玉ねぎはすぐには収穫されず、葉が倒れてから約一週間、田んぼでじっくりと完熟を待ってから収穫され、玉ねぎ小屋※に吊るして乾燥させます。風通しの良い場所で貯蔵することにより、葉の養分が球に降りて一層甘くておいしい淡路島たまねぎになります。このように、てまひまをかけて淡路島のおいしい玉ねぎができあがります。
※…玉ねぎを吊り下げて乾燥させるための、骨組みと屋根だけのシンプルな貯蔵用の小屋
]]>家呑みセットー父の日バージョンーhttps://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1600285612021-05-27T10:36:53+09:002023-05-25T11:09:26Z2021-05-27T01:36:53Z人気商品を詰め合わせた家のみセットの父の日バージョンができました。
「いつもありがとう」の気持ちを込めて、
お父さんの好きなお酒と一緒に食卓に並べて家族みんなでお召し上がりください。
かわいいかごを開けると人気の商品がずらり。
小包装なので、食...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり「いつもありがとう」の気持ちを込めて、
お父さんの好きなお酒と一緒に食卓に並べて家族みんなでお召し上がりください。
かわいいかごを開けると人気の商品がずらり。
小包装なので、食べたい分だけ選んで食べることができます。
いろんな種類の蒲鉾が少しずつ入っているので、「どれにしようかな?」と選ぶひとときもおいしい時間です。
セット内容をご紹介します。
トマト天(2個入り)
ジューシーな淡路産のフルーツトマトを丸ごと蒲鉾に詰めて揚げました。
加熱により旨みと甘みが増した爽やかなトマトと蒲鉾がとても合います。
鯛漁(2個入り)
上質な魚のすり身にチーズをたっぷりと入れ、鯛の形にして蒸し焼きにした一口サイズのかわいい蒲鉾です。
トウモロコシ
たっぷり入ったトウモロコシの甘味が口いっぱいに広がります。
食感もたのしい一品。
地だこ
淡路島近海で採れた地だこを使用しています。
噛めば噛むほどタコの旨みが口いっぱいに広がります。
ズッキーニ
ジューシーなズッキーニと揚げ蒲鉾は意外と好相性。
夏らしい爽やかな味わいです。
枝豆
老若男女みんな大好きな枝豆をごろっと入れました。
冷えたビールによく合います。
かまぽこ(2個入り)
トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草、ムラサキイモの6種の野菜を、すり身に混ぜ合わせ、濃厚チーズを詰め込んだ着色料無添加でヘルシーなマカロン風蒲鉾です。
竹ちくわ ころころ(2個入り)
天然の竹にスケソウダラ、イトヨリダイ、グチのすり身を纏わせ、生の状態から直火で丁寧にじっくりと焼き上げました。ほのかな竹の香りと魚肉の旨みが広がる逸品です。
どんなお酒にも合うので、好みのお酒に合わせてお召し上がり下さい。
]]>お土産や酒の肴に最適な 「竹ちくわ ころころ」 8本入https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1578376312021-03-03T10:55:00+09:002023-12-06T06:35:30Z2021-03-03T01:55:00Z発売以来ロングセラーの「竹ちくわ」が、ちょっと食べるのにちょうどいいミニサイズになりました。
天然の竹にスケソウダラ、イトヨリダイ、グチのすり身を纏わせ、生の状態から直火で丁寧にじっくりと焼き上げたこちらの商品は、ほのかな竹の香りと噛むほどに魚肉の旨み...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
お子様のおやつに最適です。
「竹ちくわ ころころ」には、必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質なたんぱく質が豊富に含まれています。
栄養価も高く、食べやすいサイズ感なので小さなお子様のおやつにもぴったりです。
]]>竹ちくわ(一本入り)https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1577901652021-03-01T14:18:19+09:002021-03-25T02:45:13Z2021-03-01T05:18:19Z
天然の竹に、スケソウダラ、イトヨリダイ、グチのすり身を纏わせ生の状態から直火で丁寧にじっくりと焼き上げました。ほのかな竹の香り、歯ごたえのある魚肉は、噛みしめる程に旨みが広がる逸品です。変わらぬ味わいを守り続けて28年。発売以来のロングセラー人気商品...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
天然の竹に、スケソウダラ、イトヨリダイ、グチのすり身を纏わせ生の状態から直火で丁寧にじっくりと焼き上げました。ほのかな竹の香り、歯ごたえのある魚肉は、噛みしめる程に旨みが広がる逸品です。変わらぬ味わいを守り続けて28年。発売以来のロングセラー人気商品です。
お土産、酒の肴、お子様のおやつに最適です。
かまぼこ製品には、必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質なたんぱく質が豊富に含まれています。
片手で手軽に食べられるこちらの商品は、小腹がすいたときや、酒の肴として最適です。
ヘルシーでおいしい竹ちくわをぜひ一度お試し下さい。
]]>玉ねぎのり佃煮https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1577401882021-02-26T15:44:31+09:002022-11-02T05:49:38Z2021-02-26T06:44:31Z淡路島産の玉ねぎがたっぷりと入っています。
玉ねぎと海苔の風味がよく甘めの味わいで、小さなお子様にも喜んでいただける佃煮海苔となっております。
炊き立てのご飯はもちろん、パスタに和えたりトーストに塗ったりしても、美味しくお召し上がりいただけます。...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
炊き立てのご飯はもちろん、パスタに和えたりトーストに塗ったりしても、美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:醤油・たまねぎ・砂糖・醗酵調味液・のり・乾燥たまねぎ・醸造酢・コンソメ・甘味料(ソルビトール)・増粘多糖類・調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・着色料(カラメル)
※一部に小麦・大豆・鶏肉含む
]]>雲丹めかぶhttps://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1577399922021-02-26T15:39:11+09:002022-11-02T05:50:33Z2021-02-26T06:39:11Z練りうにが入った鳴門産芽かぶの佃煮です。甘めに炊いた芽かぶ佃煮と練りうにが二層になっているので、それぞれの味わいを愉しんだり、混ぜ合わせたりして、お好みの味わいでお召し上がりください。
炊き立てのごはんはもちろん、お茶漬けや野菜に和えたり、そのま...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
炊き立てのごはんはもちろん、お茶漬けや野菜に和えたり、そのまま酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:芽かぶ・醤油・砂糖・練りうに・醗酵調味液・めんつゆ・昆布エキス・甘味料(ソルビトール)・調味料(アミノ酸等)・安定剤(グァー)・増粘剤(キサンタン)・保存料(ソルビン酸K)・着色料(黄4・黄5)(一部に小麦・卵・大豆を含む)
]]>ねばねば芽かぶのりhttps://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1577398522021-02-26T15:32:25+09:002022-11-02T05:51:27Z2021-02-26T06:32:25Z鳴門産の芽かぶが入った佃煮のりです。
磯の香りに、いい塩梅の甘辛さとゴマの風味が合わさった佃煮は、ねばねばの食感がクセになる逸品です。
炊き立てのごはんはもちろん、お茶漬けや野菜に和えたり、そのまま酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけま...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
炊き立てのごはんはもちろん、お茶漬けや野菜に和えたり、そのまま酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
]]>あきやまのおでん種https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1568862382021-01-18T22:52:30+09:002021-03-01T05:47:31Z2021-01-18T13:52:30Zおでんにぴったりの食感。
あきやま自慢のおでん種です。
内容量:鱧ちくわ4本 ごぼう天4本 平天4枚 串天4本【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり季節の彩り天https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1568862122021-01-18T22:46:38+09:002023-04-21T23:26:22Z2021-01-18T13:46:38Z秋の彩り天
実りの秋の美味しいものを蒲鉾と合わせて揚げました。使用する食材は、シイタケ、サツマイモ、かぼちゃ、牛すじです。ぜひご堪能下さい。
シイタケ天
肉厚シイタケを蒲鉾にのせて揚げました。かみしめる程に広がる、シイタケの旨みが蒲鉾とよく合い...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり秋の彩り天
実りの秋の美味しいものを蒲鉾と合わせて揚げました。使用する食材は、シイタケ、サツマイモ、かぼちゃ、牛すじです。ぜひご堪能下さい。
シイタケ天
肉厚シイタケを蒲鉾にのせて揚げました。かみしめる程に広がる、シイタケの旨みが蒲鉾とよく合います。
サツマイモ天
ホクホクと揚がった鳴門金時の上品な甘味が、蒲鉾と合わさることでより引き立ちます。
かぼちゃ天
ごろっと入った、かぼちゃのトロトロ食感とやさしい味わいが愉しめる揚げ蒲鉾です。
牛すじ天
甘辛く煮込んだ淡路牛の牛すじとこんにゃくを合わせた揚げ蒲鉾はお酒のアテにぴったりです。
(季節の彩り天ー秋の彩り天4種入りー)(秋季限定)
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夏の彩り天
夏に旬を迎えるおいしいものを蒲鉾と合わせて揚げました。使用する食材は、トウモロコシ、地だこ、ズッキーニ、枝豆です。この季節だけの味わいをぜひお召し上がりください。
トウモロコシ
たっぷり入ったトウモロコシの甘味が口いっぱいに広がります。食感もたのしい一品。
地だこ
淡路島近海で採れた地だこを使用しています。噛めば噛むほどタコの旨みが口いっぱいに広がります。
ズッキーニ
ジューシーなズッキーニと揚げ蒲鉾は意外と好相性。夏らしい爽やかな味わいです。
枝豆
老若男女みんな大好きな枝豆をごろっと入れました。冷えたビールによく合います。
(季節の彩り天ー夏の彩り天4種入りー)(夏季限定)
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春の彩り天
植物が芽吹く季節、春のおいしいものを蒲鉾と合わせて揚げました。使用する食材は、たけのこ、わかめ、そら豆、ヤングコーンです。この季節だけの味わいをぜひお召し上がりください。
たけのこ天
たけのこがたっぷり入った食感のよい揚げ蒲鉾です。木の芽とたけのこの春らしい香りが、噛むほどに口に広がります。
わかめ
淡路島近海で採れたわかめを使用しています。肉厚で旨みが詰まったわかめの磯の風味がクセになります。
そら豆
大粒のそら豆を蒲鉾にのせて揚げました。ホクっとしたそら豆の上品な苦みが天ぷらの旨みを引き立てます。
ヤングコーン
癖がなく小さいお子様でも食べやすいヤングコーンは、シャキシャキと歯触りがよく揚げ蒲鉾とも好相性です。
(季節の彩り天ー春の彩り天4種入りー)(春季限定)
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冬の彩り天
冬の彩り天で使用する食材は、かぼちゃ・レンコン・サツマイモ・シメジです。
レンコン天
レンコンのシャキシャキ食感がクセになります。
サツマイモ天
ホクホクのサツマイモが入り,食べ応えがあります。
シメジ天
シメジの味わいが揚げ蒲鉾と好相性です。
かぼちゃ天
ホクっと甘いかぼちゃが入り、見た目にも可愛いです。
(季節の彩り天ー冬の彩り天4種入りー)(冬季限定)
]]>生うにのフラン 3個入https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1568858902021-01-18T21:30:15+09:002023-10-19T06:22:44Z2021-01-18T12:30:15Z
希少な淡路島由良産の生ウニを使用した
贅沢仕立ての蒲鉾です
淡路島の高級食材「由良のウニ」を生のまま和風ジュレで閉じ込め、ふんわり滑らかでクリーミーな白身魚の蒲鉾を合わせた贅沢仕立てのフラン(フレンチ茶碗蒸し)です。素材の味そのままに、層が成す美...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
希少な淡路島由良産の生ウニを使用した
贅沢仕立ての蒲鉾です
淡路島の高級食材「由良のウニ」を生のまま和風ジュレで閉じ込め、ふんわり滑らかでクリーミーな白身魚の蒲鉾を合わせた贅沢仕立てのフラン(フレンチ茶碗蒸し)です。素材の味そのままに、層が成す美味しさをスプーンですくってお召し上がりください。
淡路島の由良産天然ウニ
あきやま蒲鉾では、フランに使われる新鮮な生ウニを仕入れるために直接由良漁港へと向かいます。ここで、流通が少なく希少な「淡路島の由良産天然ウニ」についてご紹介します。
素潜り漁で獲る由良漁港のウニ
淡路島の南東端にある由良漁港では、目前の紀淡海峡の豊かな海藻類をエサに育った極上のウニの潜り漁が行われています。
一年を通して漁は行われますが、時期によって獲れるウニが異なります。10月〜5月末の間は、小粒ながら濃厚で甘みのある「黒ウニ」、6月〜10月初旬までは、食通の間で最も美味とされる「赤ウニ」が獲れます。
ウニ漁を行っている山口水産さん
新鮮な証「逆さのウニ」
収穫されたウニはすぐに漁港近くの加工場へと運ばれます。運ばれてきたウニは、先の細くなったスプーンで丁寧に殻から身を離します。
そして、ミョウバンを使用せず海水のみで洗われたウニは、余分な苦味のない純粋な美味しさだけを纏い木箱に綺麗に並べられます。
木箱に並ぶ由良のウニは、腹側が上になっています。この盛り付けから由良産のウニは「逆さのウニ」と呼ばれており、腹の裾がピンと立っているのは新鮮な証です。
絶品のウニを堪能できる蒲鉾を開発
あきやまの蒲鉾づくりのモットー「素材の味わいをシンプルに」を念頭に由良産の生ウニの美味しさを活かした蒲鉾の商品開発を、淡路島のフレンチ料理店「シャルティエ」の成瀬シェフ監修のもとに取り組みました。
そして行き着いたのは、スプーンですくって食べる蒲鉾です。由良産ウニ本来の香り、雑味のない甘みと旨み、とろける食感を楽しんでいただくために、ウニは生のまま和風ジュレで閉じ込めました。そこに、ウニを引き立てるクリーミーな味わいの白身魚の蒸し蒲鉾を合わせました。ふわっと滑らかな食感の蒲鉾、生うに、和風ジュレが織りなす美味しさは、まさに絶品です。
※生のウニを使用しておりますので、天候によって漁ができない場合、お届けまでにお時間をいただく事がございます。ご了承ください。
※時期によって生ウニの種類は変わります。(10月〜5月 黒ウニ 6月〜10月初 赤ウニ)
]]>淡路島厳選食材使用「てまひま」https://www.awaji-kamaboko.jp/?pid=1044742632016-07-08T11:54:31+09:002023-10-30T04:07:21Z2016-07-08T02:54:31Z
伝統製法で練りあげた上質な魚のすり身に、淡路島食材を中心とした厳選食材を「てまひま」かけてつめこみ揚げたアソート蒲鉾です。揚げることでうまみを閉じ込め、食欲そそる香ばしさを添えました。
箱を開けると個包装された揚げ蒲鉾が9種類(全て2個入り...【あきやま蒲鉾】淡路島で創業80余年。昔ながらの石臼製法で素材にこだわった美味しいかまぼこづくり
伝統製法で練りあげた上質な魚のすり身に、淡路島食材を中心とした厳選食材を「てまひま」かけてつめこみ揚げたアソート蒲鉾です。揚げることでうまみを閉じ込め、食欲そそる香ばしさを添えました。
箱を開けると個包装された揚げ蒲鉾が9種類(全て2個入り)。
様々な味わいの中から「どれにしようかな?」と考える時間さえもおいしいひとときです。
おやつやおつまみ、朝食に…と、ちょっと食べるのにちょうどいいサイズです。
かまぼこ製品は、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質なたんぱく質を手軽にとることができます。
また、消化もしやすいので、小さなお子様やご年配の方にも安心して召し上がりいただけます。
あわじの玉ねぎ
淡路島の特産品「玉ねぎ」が入った揚げ蒲鉾です。玉ねぎの甘みと旨みがギュッと詰まっています。
かぼちゃ
滑らかな口当たりとほんのり甘いかぼちゃをマッシュして詰めた、やさしい味わいの揚げ蒲鉾です。
ちりめん山椒
ちりめん山椒の山椒がピリッとアクセントになった、酒の肴にぴったりの大人な味わいです。
牛すじとこんにゃくの煮込み
刻みネギを混ぜ合わせたすり身に、甘辛く煮込んだ淡路牛の牛すじとこんにゃくを詰めて揚げています。
ちーず
チーズがたっぷりと入った、おやつやおつまみにもピッタリな揚げ蒲鉾です。
良質なたんぱく質が手軽にたくさん摂れます。
枝豆
大粒の枝豆を魚のすり身に混ぜ合わせて揚げました。
ゴロっと入った枝豆の食感が愉しい一品です。
鳴門金時のれもん煮
ホクっと甘い鳴門金時を爽やかなレモンで煮て、すり身で包んで揚げました。
あわじのたこ
淡路島の近海で採れたタコを使用しています。
大振りのタコは噛めば噛むほど旨みが広がります。
生わかめのやわらか煮
生わかめを甘辛に炊き上げてすり身に詰めて揚げました。
肉厚なわかめが天ぷらと好相性です。
お酒の肴にもぴったりです
揚げ蒲鉾と食材の旨みが相まって深い味わいを奏でる「てまひま」は、日本酒にも合います。
夏は冷や、冬は熱燗と共に、おいしい時間をお愉しみください。
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